Тепловизионные системы
23
Мобильная система CEM AI-321

Мобильная система iRay DTC 300

Мобильная система iRay AT 300

Мобильная система iRay M6T-25

Мобильная система FLIR A6700 MWIR

Мобильная система FLIR GF77a

Мобильная система FLIR AX8

Мобильная система FLIR A700

Мобильная система FLIR A700

Мобильная система FLIR A615

Мобильная система FLIR A400

Мобильная система FLIR A400

Мобильная система FLIR A320 (9 Hz)

Мобильная система FLIR A320

Мобильная система FLIR A315

Мобильная система FLIR A700-EST

Мобильная система FLIR A500-EST

Мобильная система iRay IRS-FB222-H3D2A
Тепловизионная камера – это устройство, которое применяется для мониторинга температур на производстве. Приборы позволяют наблюдать за оборудованием, чтобы обнаруживать перегревы, а также утечки нефти и газа. Некоторые модели способны также проводить фото- и видеосъемку, чтобы наблюдать за территорией возле дома или дорогой во время поездки в транспорте.
Преимущества термографических камер:
- Мобильность – компактное устройство размещается в автомобиле или в доме. Прибор практически незаметен для окружающих.
- Мониторинг – с помощью тепловизионных камер можно отслеживать температуру объекта или наблюдать за территорией целыми сутками. Устройства будут эффективны даже в полной темноте.
- Сложные условия – погода не мешает работе приборов. Туман, дождь, густые заросли растительности, снег или дым не повлияют на результат.
Возможности термографических камер
Тепловизионные мобильные системы применяются в самых разнообразных сферах деятельности. Приборы помогут в охране периметра, обеспечив наблюдение за объектом. Устройства также позволяют предотвратить возникновение пожара в помещении. При возгорании тепловизионные камеры фиксируют температуру и активируют сигнализацию, которая отправляется на мобильный телефон или монитор охранника, в зависимости от конкретной модели. Приборы также используются для отслеживания температуры оборудования на производстве, чтобы своевременно обнаружить неисправность.
В зависимости от конкретной модели, технические параметры будут различаться. А именно они и определяют возможности тепловизора.
Температурный диапазон
Самая важная характеристика – температура, которую способен обнаружить прибор. Для наблюдения за рабочим оборудованием используются тепловизионные камеры с рабочим диапазоном от - 20 до + 150 °C или от 0 до 550 °C, в зависимости от модели. Такие устройства также позволят обнаружить пожар. Мобильные тепловизионные системы, которые предназначены для крепления на автомобиль или спецтехнику, обладают диапазоном от - 20 до + 60 °C.
Дальность обнаружения
Для каждой задачи подходит определенная дальность обнаружения человека или автомобиля:
- 400 – 1500 м для распознавания.
- 1500 – 5000 м для обнаружения.
- 190 – 600 м для идентификации.
Матрица
К стандартным разрешениям относятся: 160 х 128, 336 х 256, 352 х 288, а также 720 х 576. Значения напрямую влияют на четкость изображения. Чем больше разрешение, тем выше и цена на прибор.
Преимущества
В отличие от обычных систем наблюдения, тепловизоры не так часто подвергаются ложным срабатываниям. Дождь, ветки деревьев, снег, мусор - на всё это термографическая камера не будет реагировать.
Помимо этого, у приборов отсутствует проблема засветки. Например, обычную камеру слежения очень просто ослепить фарами автомобиля, лучами солнца или фонариками. С тепловизорами у злоумышленников не получится это проделать.
Для обычных видеокамер необходим мощным источник света, чтобы повысить видимость объекта на картинке. За счет этого их легко обнаружить. Термографические камеры не нуждаются в подсветке, поэтому могут размещаться в любом месте в полной темноте.