Угольные грили
13
Угольный гриль Char-Broil Performance 580

Угольный гриль Char-Broil Charcoal Gourmet 225

Угольный гриль Char-Broil Performance 780

Угольный гриль Везувий Кудесник 3

Угольный гриль Везувий Кудесник 2

Угольный гриль Везувий Кудесник 1

Угольный гриль Oklahoma Joe's Blackjack

Угольный гриль Oklahoma Joe's Judge

Угольный гриль Dancook 1900

Угольный гриль Dancook 1500

Угольный гриль Char-Broil Kettleman

Угольный гриль Char-Broil Kamander

Угольный гриль Oklahoma Joe's Rider DLX
Угольные грили – классический и универсальный вариант для готовки мяса и овощей на природе. Древесный уголь позволит достичь большего жара, чем при использовании газовых моделей без инфракрасных горелок. Идеальный вариант для любителей хрустящей корочки.
Плюсы использования угольных грилей:
- Неповторимый аромат дыма и уникальный вкус, которыми будет обладать готовая продукция.
- Доступная стоимость. В сравнении с газовыми или электрическими грилями, угольный обойдется дешевле.
- Легкая сборка и разборка конструкции. В среднем на сборку уходит не более 20 мин.
Особенности грилей на углях
Температура нагрева настраивается за счет регулировки вентиляционных отверстий. Например, при 110 °С можно медленно томить мясо, а при 250 - 300 °С приготовить пиццу или хот-доги всего за 10 мин. Некоторые угольные грили дополнительно оснащены коптильней. Она представляет собой дополнительный отсек для готовки цилиндрической формы.
Простые модели грилей на углях состоят из небольшого количества деталей в конструкции. За счет этого их легко разбирать и перевозить в машине. Деталей, которые со временем могут потребовать замены – практически нет. Исключением является только решетка, но до момента ее замены гриль успешно прослужит вам не один год.
Как выбрать
Угольные грили-барбекю отличаются друг от друга конструкцией, габаритами и даже функционалом. Ориентируйтесь исключительно на свои предпочтения. Например, компактные модели отлично подойдут для домашнего использования, а также посиделок на природе в тесном кругу друзей или семьи. Для использования в профессиональной деятельности понадобится модель с вместительной рабочей поверхностью, чтобы приготовить за один раз на большое количество людей.
Немаловажным фактором при выборе гриля выступает материал из которого он сделан. Керамический больше весит, что создает определенные сложности при перевозке, но при этом он дольше держит тепло. Отличный вариант, если вы любите томить мясо. Чугунные модели хорошо задерживают тепло, обладают длительным сроком службы, но более сложны в чистке после работы. Сталь плохо задерживает тепло, но обеспечивает низкую стоимость оборудования.
Если вам важна возможность изменения силы нагрева, то нужна модель с регулируемой решеткой. Вы сможете устанавливать ее на определенную высоту, чтобы получать конкретную степень прожарки мяса, например, сочный шашлык или стейк толстой хрустящей корочкой.