Виброрейки
40
Виброрейка бензиновая без лезвия и двигателя TOR SF-1

Виброрейка бензиновая без лезвия (Huasheng) TOR SF-1

Виброрейка бензиновая без лезвия (Honda) TOR SF-1
Виброрейки используются для уплотнения и разравнивания бетонной смеси при стяжке полов, строительстве дорожных покрытий, бетонировании больших площадок. Работа вибротехники основана на удалении воздушных пузырьков и влаги из свежего раствора за счет создаваемой вибрации. Это позволяет свести к минимуму образование пустот. После высыхания смесь становится более плотной и однородной.
Залитый раствор можно выравнивать вручную при помощи «гладилки для бетона». Это простое приспособление в виде плоской доски или металлического профиля с длинной ручкой, наподобие швабры, можно приобрести в специализированном магазине или сконструировать самостоятельно. Таким инструментом удобно пользоваться на небольших строительных объектах. Однако при выполнении масштабных бетонных работ целесообразно применять моторизированную виброрейку, которая отличается высокой производительностью и значительно облегчает ручной труд строителей.
По типу привода устройства делятся на:
- Бензиновые виброрейки, которые применяются только на открытом воздухе из-за выделяемых выхлопных газов и характеризуются мобильностью и высокой мощностью, и
- Электрические, которые могут применяться внутри помещений, отличаются легкостью конструкции и низким уровнем шума.
Среди большого разнообразия моделей виброреек можно выделить основные группы, имеющие определенные конструктивные особенности:
- Плавающие — легкие рейки, которые не погружаются в жидкий раствор и отличаются простым управлением. Захватывают в ширину до 5 м рабочей поверхности, оказывая проникающее действие на глубину бетонного слоя до 18 см.
- Направляющие — имеют большую площадь обрабатываемой поверхности, воздействуют на глубину до 30 см. Главное преимущество этих виброреек для бетона состоит в возможности автоматизации процесса за счет движения устройства по направляющим. Используются на крупных строительных объектах для получения идеально ровной поверхности под точным углом наклона.
- Раздвижные или телескопические — оснащены раздвижными секциями из алюминия, которые могут достигать размера от 2,5 до 4,5 метров.
- Реверсивные — имеют профиль с полукруглыми краями. Благодаря этой особенности смесь можно уплотнять в двух направлениях.
- Секционные — собирают в стационарных условиях из отдельных узлов и деталей. Могут достигать в длину 25 метров. Как правило, комплектуются электрическим приводом. Эти устройства используют для масштабного промышленного строительства.
При выборе инструмента следует учитывать мощность двигателя, размеры и форму рабочей части, глубину воздействия, удобство ручек управления и возможность регулировки длины рейки.