Снегоуборщики
351
Бензиновый снегоуборщик Тарпан КСМ-24

Бензиновый снегоуборщик Тарпан КСМ-21

Электрический снегоуборщик Hyundai S 500

Бензиновый снегоуборщик HUTER SGC 4800E

Бензиновый снегоуборщик HUTER SGC 4000B

Бензиновый снегоуборщик HUTER SGC 4000

Бензиновый снегоуборщик Hyundai S 7713-T

Бензиновый снегоуборщик Hyundai S 7066

Бензиновый снегоуборщик Hyundai S 6561

Бензиновый снегоуборщик Hyundai S 5556

Электрический снегоуборщик Greenworks SN2300

Аккумуляторный снегоуборщик Greenworks GD60PSTK5 (1 x 5 А·ч, ЗУ)

Электролопата Greenworks GD60SS30K5 (1 x 5 А·ч, ЗУ)

Аккумуляторный снегоуборщик Greenworks GD40STK5 (1 x 5 А·ч, ЗУ)

Электролопата Greenworks GD40SS (1 x 5 А·ч, ЗУ)

Электролопата PATRIOT PE 1002 UES (1 x 2 А·ч, ЗУ)

Электролопата PATRIOT PE 1001 UES (без АКБ и ЗУ)

Бензиновый снегоуборщик PATRIOT СИБИРЬ 57
Снегоуборщик заменяет лопату и значительно облегчает ручной труд. С таким агрегатом вы очистите участок от сугробов в несколько раз быстрее, практически не прикладывая усилий. Бюджетные модели отлично подойдут для уборки подъездных дорожек, а более мощные и дорогостоящие снегоуборщики пригодятся для расчистки футбольных полей, садово-парковых зон и приусадебных участков. Такая техника будет актуальна не только зимой, но и в межсезонье.
Типы снегоуборочных машин:
- Аккумуляторные – мобильные модели с небольшим весом, которыми будет несложно управлять женщинам и пенсионерам.
- Электрические – гарантируют надежный запуск мотора при минусовых температурах. В остальном обладают такими же преимуществами, как и аккумуляторные модели.
- Бензиновые – отличаются высокими показателями производительности и подходят для уборки больших территорий.
- Электролопаты – самый компактный вариант. Их легко транспортировать и удобно хранить в небольших помещениях. Подходят для расчистки небольших подъездных дорожек или пространства вблизи препятствий, где не смог пройти снегоуборщик.
О чем говорят технические характеристики снегоотбрасывателей
Для правильного выбора уборочной техники необходимо понимать какой объем работы вам требуется выполнить. Отталкиваясь от этого, следует подбирать уже конкретную модель. Технические характеристики подскажут о возможностях работы снегоуборочной машины. Рассмотрим основные параметры:
Ширина и высота ковша
Размер скребка подскажет на какую территорию рассчитана машина и с каким количеством осадков справится. Высота ковша определяет размер сугробов, которые захватываются снегоуборщиком. Например, если показатель составляет около 20 см, то очистить участок после обильного снегопада будет затруднительно.
Ширина ковша определяет, насколько быстро машина очистит территорию. Например, в бытовых моделях параметр составляет до 45 см, а мощные снегоуборщики идут со скребком, который захватывает 80-100 см за один проход.
Мощность двигателя
Снегоуборщик с мощным двигателем 10-15 л.с без труда справится с плотными комками снега. Например, если территория покрыта легким слоем льда.
Мощность двигателя также напрямую влияет на дальность выброса. Чем больше показатель, тем дальше отбрасывается убранный снег.
Тип колес
В зависимости от конкретной модели снегоуборочная машина может оснащаться как колесами, так и гусеничным ходом. В первом случае модель обладает большей маневренностью и легче разворачивается. Гусеничные снегоуборщики отличаются хорошим сцеплением с поверхностью и облегчают передвижение по склонам.
Вид стартера
Снегоочиститель запускается вручную или при помощи электростартера. Зависит от конкретной модели. Некоторые машины обладают сразу 2 видами запуска.
Ручной стартер позволяет включать двигатель через рывки тросика. Электрический запуск будет эффективнее в сильный мороз. Осуществляется посредством нажатия кнопки.
Самоходные снегоочистители
Наличие или отсутствие привода на колесах определяет будет ли модель передвигаться сама, или вам потребуется её толкать. Второй способ не подойдет владельцам больших участков т.к. при длительной работе вы быстро устанете, особенно при большом весе снегоуборщика.
Самоходные модели сводят физические усилия к минимуму. На выбор обычно есть несколько скоростей вперед и назад. Второе пригодится в том случае, если колеса застрянут в снегу, а также для облегченного разворачивания на узкой дорожке.
Дополнительный функционал
Если вам нужны более комфортные условия для работы или расширенный функционал, то стоит обращать внимание на дополнительные характеристики снегоотбрасывателей. Вот несколько примеров:
- Фары – подсветка позволит работать утром или вечером. Это удобно т.к. зимой рано темнеет.
- Подогрев рукояток – актуален при длительной работе. Ладони, удерживающие рукоятку, находятся всё время в одном положении и быстро замерзают на морозе. Из-за слабого кровоснабжения рукам будет некомфортно даже в толстых перчатках. Подогрев держателя позволяет избежать этой ситуации.
- Подстаканник – нужен, чтобы держать под рукой термос с согревающим напитком. Вам не придется прерывать движения, чтобы достать бутылку или стакан из сумки.