Электрические снегоуборщики
23
Электролопата DDE STE140

Электролопата Patriot PS 1500 E

Электролопата DEKO ST1500

Электрический снегоуборщик DDE STE160

Электролопата Greenworks GES8

Электрический снегоуборщик Stiga ST 1145 E

Электрический снегоуборщик Monferme 26087M

Электрический снегоуборщик Greenworks GES10

Электрический снегоуборщик DDE STE180

Электрический снегоуборщик DDE STE220

Электрический снегоуборщик Greenworks GES13

Электрический снегоуборщик HUTER SGC 2000E

Электрический снегоуборщик Denzel ESB-460

Электролопата Monferme 26077M

Электрический снегоуборщик CHAMPION STE1650

Электрический снегоуборщик AL-KO SnowLine 46 E

Электрический снегоуборщик ELITECH СМЭ 2 (Е1609.001.00)

Электрический снегоуборщик Hyundai S 500
Электрические снегоуборщики станут незаменимыми помощниками на дачном участке в зимнюю пору т.к. позволят быстро и практически без усилий очистить территорию от сугробов. В отличие от бензиновых моделей, проводные проще в обслуживании, не так сильно шумят во время работы, а также обладают небольшим весом, что облегчает их разворачивание.
Главные технические характеристики:
- Мощность двигателя определяет возможности работы конкретной модели. В бытовых снегоуборщиках значение достигает максимум 3 кВт, что достаточно для уборки небольшого слоя снега. Для очистки от плотного обледеневшего снега используются агрегаты от 4 кВт.
- Ширина уборки влияет на быстроту работы. Чем больше данный параметр, тем быстрее вы сможете привести участок в порядок. Однако, широкие ковши отрицательно влияют на маневренность агрегата.
- Высота ковша определяет размер сугроба, который может захватить модель за один подход. Если вы живете в месте, где часто бывают обильные осадки, то лучше выбрать агрегат с высоким ковшом.
- Дальность выброса – расстояние, на которое отбрасывается снег. Практически во всех моделях данный параметр регулируется вручную.
Особенности конструкции сетевого снегоуборщика
Одна из самых важных частей любого снегоуборщика – шнек. Он представляет собой режущую спираль, которая огибает ось. Шнеки бывают разных видов: обрезиненные, пластиковые или металлические. Последние помогут справиться с обледеневшими комками снега. Пластиковые нужны для перемалывания рыхлых сугробов. Обрезиненные шнеки берегут декоративные дорожки под снегом от случайного повреждения. Это особенно актуально для снегоуборщиков, где нет направляющих лыж, которые можно опустить вниз, чтобы исключить столкновение ковша с брусчаткой.
Желоб есть во всех проводных снегоуборочных машинах. Через него происходит выброс снега, направление которого задается вручную при помощи соответствующей ручки. Дальность отброса напрямую зависит от мощности электромотора.
Большинство сетевых снегоуборщиков оснащены колесами. Они упрощают перемещение по участку. При транспортировке их можно снять.
В качестве дополнительной опции некоторые модели оснащаются фонариком. Это актуально т.к. зимой рано темнеет. Подсветка позволит работать в любое удобное для вас время суток.
Не стоит отказываться от функции подогрева рукояток, если вам предстоит длительная расчистка участка. Дело в том, что при длительной работе ваши руки будут мерзнуть даже в перчатках т.к. находятся всё время в одном положении. Если нужно очистить большой участок, на который требуется 40 – 60 мин, то стоит задуматься о держателе с подогревом.
Зачем нужен электрический снегоочиститель
Компактные и маневренные модели помогут справиться с небольшим слоем снега. Самые мощные агрегаты рассчитаны на сугробы высотой до 28 см, в то время как бензиновые на 40-45 см. Дальность выброса у электрических агрегатов также небольшая, примерно 2-3 м, в зависимости от модели. Этого достаточно для регулярной уборки свежевыпавшего рыхлого снега.
При этом с проводным снегоуборщиком справится как подросток, так и пожилой человек. Вес агрегатов не превышает 25 кг, а за счет колес их просто перемещать по участку.