Дизельные генераторы
212
Дизельный генератор A-iPower AD9500TEA

Дизельный генератор A-iPower AD9500EA

Дизельный генератор AMO ADG 8000EA

Дизельный генератор AMO ADG 6000EAS

Дизельный генератор AMO ADG 6000EF3

Дизельный генератор AMO ADG 5500E

Дизельный генератор AMO ADG 5500

Дизельный генератор A-IPOWER AD7500EA

Дизельный генератор ТСС SDG 3000EH

Дизельный генератор СКАТ УГД-11500ЕТ

Дизельный генератор СКАТ УГД-7500ЕТ

Дизельный генератор ТСС SDG 7500EHA

Дизельный генератор ТСС SDG 6000EHA

Дизельный генератор ТСС SDG 5000EHA

Дизельный генератор Hyundai DHY 8500SE

Дизельный генератор Hyundai DHY 8500LE

Дизельный генератор Hyundai DHY 8000LE

Дизельный генератор Hyundai DHY 6000LE
Дизельные генераторы – резервные источники питания с двигателем внутреннего сгорания, способные питать как бытовые приборы, так и профессиональный строительный инструмент. Такое оборудование отлично подходит для установки в торговых точках, на строительных площадках, промышленных объектах и в производстве.
Преимущества:
- Большая мощность, в сравнении с бензиновыми генераторами.
- Высокий показатель КПД.
- Большой моторесурс.
- Рассчитаны на интенсивные нагрузки.
Виды защитного исполнения дизельной электростанции
Корпус генератора, в зависимости от модели, может быть открытого или закрытого типа. В первом случае электростанция оснащается трубчатой рамой. Она выполняет защитную функцию, а также служит в качестве держателя. К раме обычно можно дополнительно прикреплять транспортировочные ручки и колесный комплект.
Генераторы с закрытым кожухом обладают большей мощностью и предназначены для использования в течение длительного времени. Такой тип корпуса защищает внутренние элементы от внешних факторов: погодных условий, повышенной влажности, механических воздействий. Помимо этого, закрытый кожух позволяет снизить уровень шума, что делает работу комфортной.
Основные технические характеристики ДЭС
Основной характеристикой, на которую стоит обращать внимание в первую очередь, является мощность. Высчитать нужный параметр можно самостоятельно. Необходимо учесть суммарную мощность всего подключаемого оборудования. В расчет берется пусковая мощность, которая обычно указывается на упаковке или в инструкции. К полученному значению прибавляется 20 %, а если приборы будут включаться на кратковременный срок, то 10 %. Стоит учесть, что минимальная нагрузка на дизельную электростанцию должна составлять не менее 40 % от его возможностей.
Модели с двигателем мощностью на 1,5 – 2 кВт отлично подходят для бытового использования, например на дачном участке или в домашней мастерской. Для питания частного дома используются генераторные электростанции на 5-6 кВт. Генераторы с мощностью двигателя 10-12 кВт подойдут для коттеджа.
После этого необходимо определить длительность периода непрерывной работы дизельного электрогенератора. Показатель легко высчитывается. Для этого понадобится знать объем бака и расход топлива. Первое делится на второе. Полученное значение и будет непрерывным временем работы без дозаправки.
Когда основные характеристики будут определены, то можно выбрать дополнительные. Пусковой механизм бывает 3 видов: ручной, электрический и автоматический. Первый всегда есть в бытовых генераторах мощностью менее 4 кВт. Электрозапуск обеспечивает быстрый старт и обычно присутствует в более производительных моделях. Автоматический становится доступным при установке блока АВР. Запуск сработает при отключении электросети, что обеспечивает непрерывное питание техники.
Охлаждение мотора
Перегрев двигателя ведет к снижению КПД, а в некоторых случаях и к поломкам. В зависимости от конкретной модели охлаждение может быть воздушным или жидкостным. Первое предусматривает отвод тепла через ребра на корпусе или вентиляционные каналы. Второй способ эффективнее и используется в аппаратах мощностью от 5 кВт. К недостаткам жидкостной системы охлаждение относится необходимость её обслуживания.