Москва
Каталог товаров
111

Тепловые пушки для гаража

Вернуться ко всем новостям
Выбираем теплопушку

Выбираем тепловую пушку

Широкий ассортимент продукции предлагает на выбор модели разных брендов, технических параметров и типов. Для того, чтобы сориентироваться в разнообразии товаров нужно знать, на что обращать внимание в первую очередь:

  • Мощность.
  • Поток воздуха.
  • Особенности конструкции.
  • Тип нагрева.

Мощность

Данный параметр просто рассчитывается по специальной формулеQ = V*T1-T2*k*0,001163, где:

  • V — объем гаража.
  • T1 — желаемая температура.
  • T2 — температура на улице.
  • K — коэффициент теплоизоляции стен помещения.

При этом для определения последнего параметра нужно знать только материал, из которого изготовлен ваш гараж:

K = 3 или 4 — если помещение изготовлено из дерева или листового металла.
K = 2 или 2,9 — при кирпичной кладке, выложенной в один ряд с теплоизоляцией средней толщины.
K = 1 или 1,9 — если гараж выполнен из кирпичной кладки в два слоя с теплоизоляцией.

Как рассчитать мощность теплопушек

Размер среднего гаража составляет около 20 – 30 м². Значит, если он выполнен,например, из деревянных бревен, на улице+ 3 °С,и вы хотите, чтобы внутри было + 17 °С, то по формуле будет следующее:20*17*3*0,001163= 1,28626. Получается, что в этом случае подойдет пушка мощностью около 1,5 кВт/ч.

Эти расчеты помогут выбрать обогреватель для эффективного прогрева вашего гаража.

При этом в характеристиках большинства моделей уже указано на какую максимальную площадь помещения они рассчитаны. В этом случае формула поможет более точно узнать значение. Особенно удобно рассчитывать самому, если площадь указывается диапазоном, однако требуются только конкретные данные.

Поток воздуха

Некоторые модели оснащены вентилятором, который ускоряет циркуляцию воздуха для быстрого обогрева.В этом случае параметр воздушного потока поможет сориентироваться в том, насколько быстро желаемая температура будет достигнута в конкретном помещении. Значение указывается с учетом часа работы тепловентилятора. Сам параметр напрямую зависит от мощности аппарата.

Особенности конструкции

Все пушки выпускаются в виде: трубчатой или прямоугольной форме.В первом случае воздушный поток будет направленным, а сам прогрев осуществляться быстрее. Такие тепловые пушки подходят для просушки помещений, например, если деревянный гараж отсыреет после дождя.

Прямоугольные модели выполнены без спирали, что обеспечивает безопасный прогрев. Такие устройства можно применять не только в гаражах, но и в других аналогичных по площади жилых помещениях.

Тип нагрева

Разный принцип работы влияет на возможности оборудования.

Тепловые пушки прямого нагрева подходят для просушки отсыревших поверхностей в помещениях. КПД работы составляет 100 % за счет хорошего сгорания топлива. Такое оборудование стоит применять только в проветриваемых помещениях.

Пушки непрямого нагрева оснащены специальным газоотводом. За счет этого в помещение будет поступать воздух, не содержащий продуктов горения.

Особенности использования пушек

Как выбрать тепловую пушку

Неправильная установка обогревателя для гаража может привести к возгоранию помещения. Для предотвращения пожара необходимо помнить простые правила:

  • После покупки тепловой пушки для гаража нужно поместить ее в теплое помещение на 2 ч минимум. Это предотвращает запуск промерзшего оборудования.
  • Газовую тепловую пушку для самого первого запуска лучше выносить на улицу. Это нужно для того, чтобы заводская смазка сперва хорошо обгорела.
  • Если обогреватель работает от отработанного масла, то топливный бак стоит проверить на наличие посторонних предметов внутри.
  • Соединения газовой пушки необходимо тщательно проверять на предмет утечки.
  • При подключении дымоотвода нужно убедиться в минимальном количестве его перекрученных участков и изгибов, а также хорошей тяге.

Такая проверка не займет много времени, однако поможет предотвратить возникновение несчастного случая. Это также повышает качество прогрева и исключает раннюю поломку самого оборудования.

Обзор видов

Как выбрать тепловую пушку? При покупке стоит учитывать тип калорифера т.к. каждая модель подходит под определенную задачу. Это влияет на стоимость оборудования, особенности технического обслуживания и функциональность.

Газовые пушки для обогрева гаража

Принцип работы заключается в сгорании природного или баллонного газа т.е. бутана или пропана, что приводит к выработке тепла. Все модели оснащены вентилятором, который способствует равномерному обогреву помещения.

Такие пушки характеризуются высоким КПД работы и наличием пьезорозжига или электророзжига в определенных пушках для простого запуска аппарата.

Дизельные тепловые пушки

Нагревательное оборудование изготовлено с ручками и платформой на колесах для удобного перемещения с места на место. Такие аппараты гарантируют быстрый прогрев помещения. Пушки можно использовать во время строительных работ в зимнее время. Это возможно за счет высокой мощности оборудования.

Для обогрева гаража дизельные нагреватели не подходят. Высокая цена обуславливается мощностью, что позволяет использовать приборы для профессиональных целей, например, в строительстве.

Электрические пушки

Удобство использования заключаются в том, что вам не придется закупать топливную смесь. Пушки будут непрерывно работать в течение неограниченного времени т.к. питаются от электрической сети.

Воздух не будет пересушиваться и сжигаться, как это происходит с дизельными и газовыми аналогами. Электропушки оборудованы специальным вентилятором, который гарантирует быстрый прогрев необходимой площади помещения.

Вид пушки Плюсы Минусы
Газовые нагреватели. Высокая мощность работы. Выжигание кислорода.
Встроенный вентилятор. Шумная работа.
Система быстрого запуска.
Дизельные тепловые пушки. КПД 80 – 100 %. Шумная работа.
Простая эксплуатация. Высокая стоимость.
Маленький вес.
Электрические пушки. Встроенный вентилятор. Привязка к электросети.
Непрерывная работа. Оптимальная рабочая температура от -10 до +35°С.
Не загрязняют воздух. Тихая работа.

Где размещать отопительный прибор

Размещение отопителя в гараже

Для безопасной работы пушку стоит устанавливать только на ровные поверхности. При этом нужно соблюдать определенное расстояние от стен, которое должно составлять не менее 0,5 м по бокам калорифера. Потолок должен быть не ниже 1,5 м. Соблюдение дистанции не позволит пушке перегреваться и создаст равномерный прогрев всего помещения.

Характеристики лучших тепловых пушек

Широкий выбор обогревателей позволяет составить рейтинг из моделей, которые подходят для наиболее эффективного обогрева гаража:

Характеристики тепловой электропушки Master B 2 PTC

Master B 2 PTC

Тепловое оборудование обладает мощностью 2 кВт. Несколько режимов работы позволяют настроить пушку под конкретную задачу: на 1 и 2 кВт. Обогреватель подойдет как для обогрева гаража, так и складских помещений. Корпус изготовлен из металла, что делает конструкцию прочной и гарантирует продолжительный срок эксплуатации.

Подробнее
Описание электрической тепловой пушки Master B 2 EPB

Master B 2 EPB

Пушка работает в 2 режимах: с мощностью на 1 и на 2 кВт. Встроенная система защиты автоматически отключает обогреватель в случае перегрева. Модель можно использовать не только для установки в гараже, но и на строительной площадке или при отделочных работах.

Подробнее
Параметры электропушки Master B 3.3 EPB

Master B 3.3 EPB

Пушка поддерживает несколько режимов работы: на 1,65 и на 3,3 кВт. Электродвигатель изготовлен с защитой от перегрева, которая автоматически отключит обогреватель в случае перегрузки. Компактное исполнение позволяет с легкостью перемещать аппарат с места на место.

Подробнее
Характеристики тепловентилятора Master B 5 EPB R

Master B 5 EPB R

Обогреватель работает как с мощностью 2,5, так и 5 кВт. Для предотвращения перегрева предусмотрен встроенный термостат. Желаемую температуру помещения можно задавать самостоятельно в диапазоне от 5 до 35 °С. Кроме этого, можно купить газовую пушку. Такой обогреватель обладает повышенной мощностью и подходит для решения разных задач.

Подробнее
Описание газовой тепловой пушки MasterYard MH 12G

MasterYard MH 12G

гараже, но также в теплице или складском помещении. Небольшой расход топлива обеспечивает автономное выполнение работы в течение 50 ч. Для более безопасной эксплуатации предусмотрен автоматический клапан, который перекрывает подачу газа в экстренной ситуации. Калорифер мощностью 12,3 кВт можно устанавливать не только в

Подробнее
Газовая тепловая пушка Patriot GS 12

Patriot GS 12

Обогреватель мощностью 12 кВт работает на пропане или бутане. На корпусе есть ручка для более удобной переноски с места на место. Специальная конструкция горелки повышает КПД и снижает выброс вредных выхлопов в воздух. Такой обогреватель можно использовать как в гараже, так и на открытом пространстве.

Подробнее
Тепловые пушки газовые Master BLP 17 M

Master BLP 17 M

Вы можете самостоятельно настраивать необходимую мощность в калорифере для обогрева помещений разного типа. Для гаража подойдет небольшая мощность, например, в 10 кВт. Пушку можно применять для сушки материала при строительных работах, натяжке потолков, сельском хозяйстве.

Подробнее
Нагреватель газовый MasterYard 15M

MasterYard 15M

Регулируемая мощность и простая система зажигания гарантируют комфортное использование теплопушки. Для безопасной эксплуатации предусмотрена система блокировки, которая остановит подачу топлива в экстренной ситуации.

Подробнее
Газовые теплогенератор Master BLP 17 M DC

Master BLP 17 M DC

Работает от встроенного аккумулятора, что позволяет не зависеть от электрической сети. В этом случае время автономной работы составляет до 8 ч. Благодаря этому вы можете устанавливать тепловое оборудование в помещениях, где отсутствует розетка питания.

Подробнее

Полезные советы

Для экономии денег можно самостоятельно утеплить гаражное помещение. При этом подбирается наиболее удобный вариант с учетом поставленной задачи:

  • Экструдированный пенополистирол — твердый материал, который способен сохранять тепло.
  • Фольгированный вспененный полиэтилен — с одной стороны покрыт фольгой. Благодаря этому материл применяется с другими типами утеплителей.
  • Пенопластовые блоки — впитываются в себя лишнюю влагу и удерживают тепло в помещении.

Заключение

Тепловая пушка — наиболее эффективное и экономичное решение для обогрева гаражных помещений любых размеров. Широкий ассортимент предлагает модели, которые отличаются по брендам, характеристикам и типу конструкции. За счет этого вы сможете понять какая тепловая пушка лучше подходит под площадь гаража с учетом материала из которого он изготовлен.

Пушки, которые работают от газа, характеризуются повышенной мощностью. Это делает приборы универсальными помощниками для решения разнообразных задач. Например, определенные модели способны не только обогревать гараж, но и работать на открытом пространстве, просушивать строительные материалы или устанавливаться на складах.

Электропушки намного удобнее размещать в небольших пространствах т.к. они обладают более маленькой мощностью. Оборудование практически не издает шум, что удобно если вы будете находиться возле него длительное время. Пушка не выжигает кислород и не выделяет вредных выхлопных газов. Это означает, что аппарат можно применять даже в закрытом пространстве.