Обзор бензинового снегоуборщика YARD FOX 6151E

Вернуться ко всем статьям

Даже большие сугробы во дворе – не проблема, если у вас есть надежный, мощный и удобный снегоуборщик. Например, такой, как YARD FOX 6151E. Этот аппарат рассчитан на серьезные нагрузки при расчистке снега, отличается высокой производительностью, а с его управлением справится даже неопытный пользователь.

Технические характеристики YARD FOX 6151E

Снегоуборщик оснащен одноцилиндровым четырехтактным двигателем Loncin G210FDS с верхним расположением клапанов и воздушным охлаждением. Мотор объемом 212 см3 мощностью 6 л.с. адаптирован для эксплуатации при отрицательных температурах, имеет защиту от попадания внутрь снежной крошки и от обледенения, легко заводится, экономично расходует горючее, работает с пониженным уровнем шума и вибрации.

Ковш высотой 51 см и шириной 61 см позволяет захватывать большой объем снега и быстро расчищать участок. Площадь, на которую рассчитана данная модель, – 6-7 соток.

Снегоуборщик справляется не только с легким свежевыпавшим снегом, но и со слежавшимся, плотным снежным покровом, для чего на аппарат установлены специальные ледорубные фрезы. Объема топливного бака 2,2 л хватает более, чем на 2 часа работы без дозаправки.

Управление снегоуборочной машиной

Завести двигатель можно двумя способами: электрическим или ручным стартером. Для работы электростартера требуется подключение к бытовой сети 220 В. В случае ручного запуска нужно вставить ключ зажигания из комплекта, закрыть воздушную заслонку, нажать 3-4 раза праймер подкачки топлива и потянуть рукоять стартера. После запуска не забудьте открыть воздушную заслонку.

Рекомендуемое топливо – бензин не ниже АИ-92. Поскольку двигатель 4-х тактный, масло заливается отдельно. Производитель рекомендует заменить масло через 2 часа после первого запуска, а затем через каждые 25 часов использования.

Основные характеристики:

  • Ширина обработки - 61 см.
  • Дальность выброса снега - до 11 м.
  • Регулируемый желоб
  • Мощность двигателя - 6,5 л.с.
  • Подогрев рукояток
  • 6 скоростей вперед и 2 назад
Подробнее

Для включения привода шнека нажмите правую рукоятку, а для начала движения – левую. Взаимная блокировка рукояток шнека и привода позволяет работать одной рукой, а второй контролировать все настройки снегоуборщика.

Выбирать скорости легко с помощью переключателя на панели оператора. Восемь передач — шесть передних и две задние — позволяют менять темп движения в зависимости от погоды, высоты и плотности снежного покрова. Чем больше и тяжелее сугробы, тем ниже должна быть передача. Задний ход пригодится для разворота, парковки или если машина застрянет в сугробе.

Направление выброса снега регулируется в диапазоне 180 градусов вращением рукоятки, расположенной на панели оператора. Угол и дальность выброса удобно менять рычагом управления дефлектором.

Особенности и преимущества YARD FOX 6151E

Повышению производительности способствует также двухступенчатая система шнеков. Работает это так: сначала зубчатые ножи сгребают и измельчают снег и лед и подают их на крыльчатку. Затем крыльчатка, вращаясь со скоростью до 3600 об/мин., проталкивает снег в желоб и отбрасывает на расстояние до 11 м.

Ковш изготовлен из прочного металла с полимерным покрытием для защиты от коррозии. Внизу по бокам ковша расположены опорные башмаки, которые позволяют регулировать его высоту над землей, а также улучшают скольжение. Конструкция ограничителей проста — это полозья из металла и пластика, наложенные друг на друга. Детали можно менять местами, чтобы счищать снег с любой поверхности. Пластиковые ограничители не повредят декоративные покрытия дорожек, например, брусчатку или плитку, зато металлические лыжи долговечнее и пригодятся при уборке гравийных, асфальтовых, бетонных площадок.

Также этот бензиновый снегоуборщик оснащен колесами диаметром 14 дюймов с самоочищающимся протектором шин, что дает возможность работать даже на обледенелой поверхности. В таких шинах не застревает снег, поэтому они не скользят. А если вам придется чистить снег в темное время суток, то на помощь придет LED-фара, которая находится на панели управления.

Подогрев рукояток позволяет с комфортом убирать большие площади в мороз. В случае налипания снега ковш можно почистить лопаткой, которая крепится на корпусе. Перед этим обязательно нужно заглушить двигатель.

Подведем итоги обзора YARD FOX 6151E

Этот снегоуборщик – надежная, выносливая машина, которая не боится наста и высоких сугробов. Все элементы управления находятся на панели оператора. Взаимная блокировка рукояток, 8 скоростей движения, рычаги изменения направления и дальности выброса, подогрев ручек обеспечивают максимальный комфорт для пользователя при работе в морозную зимнюю погоду.