Обзор инверторного генератора Hyundai HHY 1050Si

Вернуться ко всем статьям

Когда отключают электричество, или его вовсе нет, чувствуешь себя, словно в Средневековье. Без электроприборов и любимых гаджетов бывает очень некомфортно. Что же возвращает нам прелести цивилизации? Конечно, генератор! В этом обзоре мы расскажем о компактной инверторной электростанции Hyundai HHY 1050Si.

Обзор инверторного генератора Hyundai HHY 1050Si

Сфера применения

Генераторы уже давно стали привычным оборудованием в повседневной и рабочей жизни, их применяют на даче при перебоях в электричестве, в гараже, в автосервисе и на производстве. Плюс именно инверторного генератора в том, что он вырабатывает предельно качественный ток, поэтому к нему можно безопасно подключать чувствительную электронику, вроде компьютеров, приставок, телевизоров и другой техники. А за счет малого размера его удобно положить в багажник легкового автомобиля и взять с собой в путешествие.

Комплектация

Поставляется генератор в картонной коробке с логотипом компании. Кроме самого устройства в комплекте вы найдете свечной ключ, отвертку, запасную свечу, сетевую вилку и небольшую воронку для заливки масла. И, конечно, инструкцию и гарантийный талон.

Характеристики

Сердце генератора ― надежный 4-тактный двигатель Hyundai IC60. Номинальная мощность составляет 1 кВт, максимальная ― 1,2 кВт. Альтернатор имеет медную обмотку. По сравнению с алюминиевыми аналогами, она быстрее проводит ток и меньше нагревается, что особенно важно в момент пиковых нагрузок.

Основные характеристики:

  • Maкс. мощность – 1.2 кВт;
  • Количество фаз – 1;
  • Число оборотов – 4850 об/мин;
  • Емкость топливного бака – 2.5 л;
  • Уровень шума, дБ – 58 дБ.
Подробнее

При сравнительно небольшом объеме топливного бака в 2,5 л генератор может непрерывно работать до четырех часов на полной заправке. Возможно кто-то скажет, что это немного, но для своего класса значение вполне неплохое.

В экономичном режиме, который активируется с помощью кнопки, двигатель работает в точном соответствии с подключенной нагрузкой. Это гарантирует максимально эффективное потребление топлива и меньший уровень шума. Кроме того, режим ЕСО помогает продлить срок службы генератора.

Особенности Hyundai HHY 1050Si

Генератор имеет закрытый пластиковый кожух, который снижает шум двигателя и предотвращает попадание внутрь корпуса пыли и влаги. На ножках есть амортизирующие накладки, которые гасят вибрацию и добавляют устойчивости при установке на неровный грунт.

Для запуска двигателя используется ручной стартер. Перед «холодным» запуском нужно отвести воздушную заслонку, а когда двигатель заведется, вернуть ее в рабочее положение. Закрывается заслонка движением вправо, а рабочее положение ― левое. Сбоку на корпусе под крышкой расположено отверстие для залива масла. Есть тут и отдельный отсек для свечей зажигания, поменять их не составит труда.

Особенности Hyundai HHY 1050Si

На лицевой панели расположены три световых индикатора. Первый не дает забыть об уровне масла, второй сообщает о перегрузке, а третий показывает статус работы. Под защитной крышкой с пружинным креплением мы найдем розетку на 220 В. Также есть USB-разъемы, которые позволят легко подзарядить любые гаджеты и внешние аккумуляторы без адаптеров и переходников.

Заключение

Инверторный генератор Hyundai HHY 1050Si ― отличный вариант резервной электростанции в загородном доме. Он компактный, легкий и не издает много шума, может служить единственным источником энергии в походах и путешествиях. А стабильность и качество выдаваемого тока позволяют без опаски подключать чувствительную электронику, например, ноутбук или планшет.