Руководство по выбору плазморезов

Вернуться ко всем статьям

Если вы занимаетесь металлообработкой и думаете о повышении эффективности и производительности труда, без плазмореза не обойтись. Этот инструмент создает высокотемпературную плазменную дугу для резки металла и других твердых материалов. Мы уже писали о его устройстве и принципах работы, а в этой статье разберемся, как выбрать аппарат для плазменной резки, на какие характеристики обратить внимание.

Сфера применения плазморезов

Плазморезы используют в различных сферах производства для раскроя листового металла и деталей сложной формы, обработки кромок, изготовления заготовок под штамповку, сварку и для других работ. Однако инструмент может пригодиться и в быту.

Плазморез для дома и автомастерской — это, как правило, ручной аппарат. Такие модели довольно компактны, мобильны и удобны в эксплуатации, справляются с резкой металла толщиной до 2 см. Часто используют плазморезы для труб, также с их помощью можно вырезать детали для ворот, калиток, мангалов и т.д. Ручной плазморез работает от стандартной электросети 220 В на сжатом воздухе, не нуждается в дорогостоящих комплектующих и обслуживании.

Плазморез Aurora Джет 40

Плазморез Aurora Джет 40

  • Max мощность, кВт5.5
  • Max ток, А40
  • Напряжение, В220
Подробнее
Плазморез FoxWeld UNO PLASMA 50

Плазморез FoxWeld UNO PLASMA 50

  • Max мощность, кВт4.8
  • Max ток, А50
  • Напряжение, В220
Подробнее

Для резки металла в промышленных условиях применяют автоматические плазморезы с ЧПУ. Работа выполняется по ранее заданной программе под управлением электроники, а режущие головки движутся на специальных кронштейнах. Это удобно для раскроя заготовок длиной и шириной до нескольких метров. Промышленные станки для плазменной резки работают на аргоне, кислороде, азоте или их смеси, имеют самую высокую точность и качество реза. Для питания требуется сеть с напряжением 380 В.

Основные параметры выбора плазмореза

Выбирая оборудование для плазменной резки, нужно определиться для каких целей, в каких условиях и как часто оно будет использоваться, а также сколько денег вы готовы потратить на его покупку. Рассмотрим подробно самые важные характеристики плазмореза.

Сила тока

Это основной параметр, влияющий на скорость работы и максимально возможную глубину реза. Чем больше сила тока, тем сильнее нагревается и плавится металл. Прибор с силой тока 40 А режет листы металла до 10-12 мм, а с силой тока 160 А – до 55 мм. Также важен и материал, из которого сделана обрабатываемая деталь. Так, для разрезания стали и ее сплавов нужно 4 А на каждый миллиметр толщины, а для цветных металлов – 6 А.

Сварог REAL CUT 45 L2A1

Сварог REAL CUT 45 L2A1

  • Max мощность, кВт4.9
  • Max ток, А45
  • Напряжение, В220
Подробнее
Плазморез Сварог PRO CUT 45 L202

Плазморез Сварог PRO CUT 45 L202

  • Max мощность, кВт8.8
  • Max ток, А45
  • Напряжение, В220
Подробнее

При подключении плазмореза к сети 220 В максимально достижимая сила тока будет составлять 200 А, а толщина реза 23 мм. Для более сложных задач нужен мощный инструмент и сеть 380 В. Прибор лучше выбрать с 20-30% запасом по силе тока, что позволит работать не на предельной мощности и продлит срок службы устройства. В большинстве моделей силу тока можно регулировать, что позволяет работать с любыми металлами различной толщины. В этом случае тонкие листы не будут плавиться от слишкой большой силы тока.

Максимальная толщина реза

Данный параметр определяет, материал какой толщины может быть в принципе разрезан инструментом, независимо от скорости. Поэтому, чтобы работать было комфортно, при планировании резки деталей толщиной 3-4 мм, нужно выбрать устройство с максимальной толщиной реза 8-10 мм. Характеристика напрямую зависит от мощности (силы тока) устройства. Плазморезы для гаража и домашней мастерской, как правило, подходят для заготовок толщиной до 20 мм. В промышленных моделях максимальная толщина реза может превышать 100 мм.

Продолжительность включения

ПВ – отношение времени работы плазмореза ко времени, необходимому для его охлаждения. В ручных аппаратах плазменной резки этот параметр обычно составляет 40-50%, в промышленных моделях может быть более 80%.

Это значит, что при 50% ПВ на отдых нужно столько же времени, сколько на работу. Если при ручной резке периодически выключать кнопку поджига для перемещения изделия, вращения детали и т.п., аппарат успеет немного остыть и работа покажется практически беспрерывной. При работе с толстыми заготовками, где время реза довольно большое, нужен продолжительный период отдыха.

Наличие компрессора

Для создания струи плазмы необходим сжатый воздух. Для этого плазморезы оснащают встроенным компрессором или используют внешнюю станцию. Первые более мобильны, удобны для работ в быту, мастерских, автосервисах. Зато вторые отличаются большей мощностью. Если вы пользуетесь плазморезом часто и профессионально, стоит подобрать модель с внешним компрессором. В этом случае расход воздуха и рабочее давление аппарата должны соответствовать техническим характеристикам нагнетающего оборудования.

Способ поджига дуги

Плазморез может иметь контактное (LIFT), высокочастотное (HF) или пневматическое (PN) поджигание дуги. Контактный способ чаще встречается в бытовых моделях. В этом случае дуга возникает при касании соплом металлической заготовки. Из недостатков можно назвать риск испортить металл.

При высокочастотном поджиге рабочая дуга возникает между электродом и соплом под воздействием сильного электрического разряда. Это требует большого напряжения, что может создавать помехи на различном электрооборудовании (станки ЧПУ, кардиостимуляторы и др.).

При пневмоподжиге используется подвижный электрод, что обеспечивает минимальное расстояние между электродом и соплом, а также возникновение искры. После подачи воздуха электрод отодвигается вверх, а дуга выдувается в противоположную сторону. В этом случае для появления стартовой дуги требуется меньше тока, что минимизирует количество электромагнитных помех и риск вывести из строя оборудование.

Подведем итоги

Итак, при поиске подходящего плазмореза следует обратить внимание на такие параметры как сила тока, максимальная толщина реза и продолжительность включения. Ориентируйтесь на соответствие технических характеристик аппарата вашим задачам. Если заинтересовавшая вас модель работает от внешнего компрессора, убедитесь в том, что для нее будет достаточно возможностей имеющегося у вас оборудования для нагнетания сжатого воздуха. Сделав правильный выбор, вы значительно увеличите скорость и точность резки любого металла, при этом практически не потребуется предварительная зачистка и финишная обработка заготовок.